23010
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-23010,stockholm-core-2.4,select-theme-ver-9.6.1,ajax_fade,page_not_loaded,menu-animation-underline,header_top_hide_on_mobile,,qode_menu_,wpb-js-composer js-comp-ver-7.1,vc_responsive

Rechtliche Hinweise und Datenschutzerklärung von
Elektro Kuster GmbH (nachstehend auch Elektro Kuster)

 

A) Rechtliche Hinweise

In dieser Datenschutzerklärung beschreiben wir, die Elektro Kuster GmbH, wie wir Personendaten erheben und bearbeiten. Diese Datenschutzerklärung stellt keine abschliessende Beschreibung dar – allenfalls regeln andere den Datenschutz betreffende Erklärungen spezifische Sachverhalte. Unter Personendaten werden für die Zwecke dieser Datenschutzerklärung alle Angaben verstanden, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen. Personen, die auf die Webseite www.elektro-kuster.ch zugreifen und/oder mit Elektro Kuster GmbH geschäftliche Beziehungen pflegen, erklären sich mit dieser Datenschutzvereinbarung einverstanden. Es gilt das Schweizer Datenschutzgesetz (DSG).

 

1.Verantwortliche Stelle und Kontakt
Verantwortlich für die Datenbearbeitungen, die wir hier beschreiben, ist die Elektro Kuster GmbH, soweit im Einzelfall nichts anderes angegeben ist. Anfragen zum Datenschutz können, unter Beilage einer Kopie der ID oder des Passes zur Identifikation des Nutzers, per Brief oder E-Mail an uns gerichtet werden: Elektro Kuster GmbH, St. Gallerstr. 43, 9403 Goldach, Tel: 071 844 80 20, info@elektro-kuster.ch

 

Verantwortung:
Felix Kuster, felix.kuster@elektro-kuster.ch

 

Aufsichtsbehörde:
Eidgenössischer Öffentlichkeits- und Datenschutzbeauftragter, EDÖP, Feldeggweg 1, 3003 Bern

 

 

B) Nutzung unserer Website

1. Allgemeines
Personen, die auf die Webseite www.elektro-kuster.ch der Elektro Kuster GmbH zugreifen, erklären sich mit den hier aufgeführten Bedingungen einverstanden.

Gestützt auf Artikel 13 der Schweizerischen Bundesverfassung und den datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten.
Elektro Kuster GmbH, ist Betreiberin der Website www.elektro-kuster.ch. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten wird bei Elektro Kuster gross geschrieben. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

In Zusammenarbeit mit unserem Hosting-Partner bemühen wir uns, die Datenbanken so gut wie möglich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor Fälschung zu schützen.
Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten gemäss der nachfolgenden Beschreibung einverstanden. Diese Website kann ohne Registrierung besucht werden. Dabei werden Daten wie beispielsweise aufgerufene Seiten bzw. Namen der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit zu statistischen Zwecken auf dem Server gespeichert, ohne dass diese Daten unmittelbar auf Ihre Person bezogen werden. Personenbezogene Daten, insbesondere Name, Adresse oder E-Mail-Adresse werden soweit möglich auf freiwilliger Basis erhoben. Ohne Ihre Einwilligung erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte.

Diese Datenschutzerklärung gilt für die Website www.elektro-kuster der Elektro Kuster GmbH. Es gilt das Schweizer Datenschutzrecht (DSG).

 

2. Haftung für Inhalte
Die Inhalte unserer Seiten wurden mit angemessener Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Unternehmen sind wir gesetzlich für eigene Inhalte auf diesen Seiten verantwortlich. Wir sind als Unternehmen jedoch nicht ver-
pflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen.
Dennoch können aufgrund von Gesetzesrevisionen, veränderter Umstände oder infolge technischer Fehler auf dieser Webseite, möglicherweise Lücken, Ungenauigkeiten oder sonstige Fehler auftreten. Wir können daher keinerlei Zusagen über die Richtigkeit, Aktualität, Zuverlässigkeit und Vollständigkeit der auf dieser Webseite enthaltenen Informationen machen. In keinem Fall haftet Elektro Kuster GmbH, deren Geschäftsleitung, Partner oder Angestellte für Verluste oder Schäden irgendwelcher Art aus der Verwendung dieser Informationen; eingeschlossen sind direkte, indirekte oder Folgeschäden, die aus dem Zugriff auf die oder der Benutzung und Abfrage der Webseite oder aus der Verknüpfung (Linking) mit anderen Webseiten entstehen könnten, auch wenn wir auf die Möglichkeit solcher Schäden hingewiesen wurden.

 

3. Haftung für Links
Unsere Webseite kann Links zu externen Webseiten Dritter enthalten, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich.
Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstösse überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

 

4. Urheberrecht
Der gesamte Inhalt der Webseite ist urheberrechtlich geschützt (alle Rechte vorbehalten). Das Herunterladen oder Ausdrucken einzelner Seiten oder Abschnitte der Webseite ist gestattet, sofern ausdrücklich auf die Quelle (www.elektro-kuster.ch) hingewiesen wird. Wenn Sie Daten von der Webseite herunterladen oder auf andere Weise vervielfältigen, bleiben sämtliche Eigentumsrechte bei Elektro Kuster. Das vollständige oder teilweise Reproduzieren, Übermitteln (elektronisch oder mit anderen Mitteln), Modifizieren, Verknüpfen oder Benutzen der Webseite für öffentliche oder kommerzielle Zwecke ist ohne vorherige schriftliche Zustimmung von Elektro Kuster untersagt.

 

5. Bearbeitung personenbezogener Daten sowie Art, Zweck und deren Verwendung beim Besuch unserer Webseite
Die Website www.elektro-kuster.ch dient ausschliesslich zu Informationszwecken. Sie können sich darauf nicht registrieren oder sonst anderweitig Informationen übermitteln. Gleichwohl werden beim Besuch der Website automatisch gewisse Daten erhoben. Es handelt sich dabei um Daten, deren Erhebung technisch notwendig ist, um die Website anzuzeigen sowie die Sicherheit und die Stabilität der Website zu gewährleisten.
Beim Aufrufen unserer Website werden Informationen in sogenannten Logfiles (vom Hoster und CMS System) temporär gespeichert und nach einer gewissen Zeit automatisch anonymisiert. Dies sind Informationen, welche der Browser Ihres Endgeräts automatisch versendet.
Namentlich:
• IP-Adresse des kontaktierenden Geräts
• Datum und Zeit
• Name und URL der aufgerufenen Seite
• Webseite, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL)
• Browser und weitere Geräteinformationen
• die Suchwörter die Sie benutzt haben, um www.rechili.net zu finden

Die genannten Daten werden durch uns zu folgenden Zwecke verarbeitet:
• Verbindungsaufbau der Website
• Nutzung unserer Website
• Systemsicherheit und -stabilität
• die technische Administration der Netzinfrastruktur zu ermöglichen
• die Optimierung des Internetangebots zu ermöglichen
• zu internen statistischen Zwecken

 

6. Bearbeitung personenbezogener Daten sowie Art, Zweck und deren Verwendung bei benutzung des Solarrechners «eturnity»
Bei Nutzung des auf unserer Website integrierten Solarrechners von «eturnity» werden Personenbezogene Daten erhoben. Art und Zweck der vorgesehenen Verarbeitung von Daten: Online Erfassung von
personenbezogenen Daten über einen Workflow im Internet. Erstellung von PV Konzepten in Form
eines PDFs und optionale Weitergabe der Daten an den Auftraggeber bei expliziter Zustimmung.
Art der personenbezogenen Daten: Identifikationsdaten (Name, Adresse), Kontaktdaten (E-MailAdresse, Telefonnummer). Es werden keine besonders schützenswerte Personendaten bearbeitet
und es besteht kein hohes Risiko für die Persönlichkeit oder die Grundrechte der betroffenen
Personen. Integriert sind divere Sicherheitsmassnahmen welche die Zutritts-, Zugangs- sowie die Zugriffskontrolle regeln. Eturnity bezieht Dienstleistungen von den nachfolgenden Unternehmen im Ausland. Im Rahmen
dieses Dienstleistungsbezugs können Personendaten an folgende Unternehmen respektive in
folgende Länder übermittelt werden: (Unternehmen im Ausland Land Angemessener Schutz) PDFCrowd s.r.o. Tschechien Gemäss Art. 8 Abs. 1 DSG / Digital Ocean, LLC USA Gemäss Art. 16 Abs. 2 lit. d DSG / Hetzner Online GmbH Deutschland Gemäss Art. 8 Abs. 1 DSG / Cloudflare, Inc. USA Gemäss Art. 16 Abs. 2 lit. d DSG / Mailgun Technologies, Inc USA Gemäss Art. 16 Abs. 2 lit. d DSG / Microsoft Corporation USA Gemäss Art. 16 Abs. 2 lit. d DSG

 

7. Bearbeitung personenbezogener Daten sowie Art, Zweck und deren Verwendung bei benutzung des Bewerbungs-Kontaktformular
Sie können per Post oder über das Kontaktformular auf unserer Webseite Ihre Bewerbung für eine Stelle bei uns einreichen. Die Bewerbungsunterlagen und sämtliche damit an uns bekanntgegebenen Personendaten werden streng vertraulich behandelt, keinem Dritten bekanntgegeben und nur zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Bewerbung für eine Anstellung bei uns bearbeitet. Ohne Ihre gegenteilige Zustimmung wird Ihr Bewerbungsdossier nach dem Abschluss des Bewerbungsverfahrens entweder an Sie zurückgesendet oder gelöscht/vernichtet, soweit es nicht einer gesetzlichen Aufbewahrungspflicht unterliegt. Rechtsgrundlagen für die Bearbeitung Ihrer Daten bilden Ihre Einwilligung, die Erfüllung des Vertrages oder Auftrages mit Ihnen und unsere berechtigten Interessen.
Wir bearbeiten dabei insbesondere folgende Informationen:
• Kontaktinformationen (z.B. Name, Vorname, Adresse, Telefonnummer, E-Mail)
• Persönliche Informationen (z.B. Beruf, Funktion, Titel, Arbeitgeberfirma, Bewilligungen)
• Bewerbungsunterlagen (z.B. Motivationsschreiben, Zeugnisse, Diplome, Lebenslauf)
• Bewertungsinformationen (z.B. Beurteilung Personalberater, Referenzauskünfte, Assessments)

Diese Personendaten bearbeiten wir für die beschriebenen Zwecke gestützt auf die folgenden
Rechtsgrundlagen:
• Wahrung berechtigter Interessen (z.B. Anstellung neuer Mitarbeitenden)

 

8. Google reCaptcha
Wir nutzen “Google reCAPTCHA” (im Folgenden “reCAPTCHA”) auf unseren Websites. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”).
Mit reCAPTCHA soll überprüft werden, ob die Dateneingabe auf unseren Websites (z.B. in einem Kontaktformular) durch einen Menschen oder durch ein automatisiertes Programm erfolgt. Hierzu analysiert reCAPTCHA das Verhalten des Websitebesuchers anhand verschiedener Merkmale. Diese Analyse beginnt automatisch, sobald der Websitebesucher die Website betritt. Zur Analyse wertet reCAPTCHA verschiedene Informationen aus (z.B. IP-Adresse, Verweildauer des Websitebesuchers auf der Website oder vom Nutzer getätigte Mausbewegungen). Die bei der Analyse erfassten Daten werden an Google weitergeleitet.
Die reCAPTCHA-Analysen laufen vollständig im Hintergrund. Websitebesucher werden nicht darauf hingewiesen, dass eine Analyse stattfindet.
Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse daran, seine Webangebote vor missbräuchlicher automatisierter Ausspähung und vor SPAM zu schützen.
Weitere Informationen zu Google reCAPTCHA sowie die Datenschutzerklärung von Google entnehmen Sie folgenden Links:
https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/
https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html.

 

9. Cookies
Zur Erleichterung der Benutzung unserer Website benutzen wir sog. Cookies. «Cookies» sind kleine Informationen, die von Ihrem Browser temporär auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert werden und für die Benutzung unserer Website erforderlich sind. So dienen die in den Cookies enthaltenen Informationen der Sitzungssteuerung, insbesondere der Verbesserung der Navigation und ermöglichen ein hohes Mass an Benutzerfreundlichkeit einer Website. Die von uns verwendeten Cookies speichern keine personenspezifischen Informationen. Bei den meisten Web-Browsern werden Cookies automatisch akzeptiert. Durch Änderung der Einstellungen Ihres Browsers können Sie dies vermeiden. Sie können auf Ihrem PC gespeicherte Cookies jederzeit durch Löschen der temporären Internetdateien (Browserleiste «Extras-Internetoptionen») entfernen. Die Deaktivierung von Cookies kann dazu führen, dass Sie nicht alle Funktionen unseres Portals nutzen können.

 

10. Google Maps
Auf dieser Website nutzen wir das Angebot von Google Maps. Dadurch können wir Ihnen interaktive Karten direkt in der Website anzeigen und ermöglichen Ihnen die komfortable Nutzung der Karten-Funktion.
Durch den Besuch auf der Website erhält Google die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen haben. Dies erfolgt unabhängig davon, ob Google ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei Google nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google richten müssen.

 

11. Google Fonts
Diese Website nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.
Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/

 

12. Einsatz von Social Media Plug-ins Facebook-Plugins (Like & Share-Button)
Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier:

https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter: https://de-de.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

 

13. Mit SSL/TLS-Verschlüsselung
Diese Website verwendet aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie z.B. Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL/TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.
Wenn die SSL- oder TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten gelesen werden.

 

14. Ihre Rechte
Sie können jederzeit Auskunft über Ihre von uns gespeicherten Daten verlangen. Wir bitten Sie hierzu per E-Mail ein Auskunftsbegehren an untenstehende Adresse zu senden. Zusammen mit dem Begehren bedarf es eines Identitätsnachweises an die selbige Adresse.
Sie haben weiter jederzeit die Möglichkeit, fehlerhafte Daten berichtigten oder Ihre Daten ganz löschen zu lassen. Sie sind selbstverständlich auch jederzeit berechtigt, eine von Ihnen erklärte Einwilligung in die Verwendung oder Verarbeitung personenbezogener Daten mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen.
Gespeicherte Daten werden von uns gelöscht, wenn sie zum angegebenen Zweck nicht mehr benötigt werden.
Betreffend der Löschung von Daten gilt es zu beachten, dass wir gewissen gesetzlichen Pflichten unterstehen, welche für gewisse Daten eine Aufbewahrungspflicht vorhersehen. Dieser Pflicht haben wir nachzukommen. Wünschen Sie die Löschung von Daten, welche der gesetzlichen Aufbewahrungspflicht unterstehen, werden die Daten bei uns im System gesperrt und lediglich zur Erfüllung der gesetzlichen Aufbewahrungspflichten genutzt. Nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist wird Ihrem Löschungsbegehren nachgekommen.

Bitte beachten Sie aber, dass wir uns vorbehalten, unsererseits die gesetzlich vorgesehenen Einschränkungen geltend zu machen, etwa wenn wir zur Aufbewahrung oder Bearbeitung gewisser Daten verpflichtet sind, daran ein überwiegendes Interesse haben (soweit wir uns darauf berufen dürfen) oder sie für die Geltendmachung von Ansprüchen benötigen. Falls Kosten für Sie anfallen, werden wir Sie vorab informieren.

 

15. Änderung der Datenschutzerklärung
Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand August 2023.
Durch die Weiterentwicklung unserer Website und Angebote darüber oder aufgrund geänderter gesetzlicher bzw. behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Die
jeweils aktuelle Datenschutzerklärung finden Sie auf unserer Website.

 

Letzte Änderung: August 2023